用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

富可敵國?比特幣鯨魚大戶影響力直逼一國央行

2018年6月14日 上午 2:13
1 0
富可敵國?比特幣鯨魚大戶影響力直逼一國央行

根據BitInfoCharts數據顯示,全球有1100萬比特幣持有者,但其中約有1000人為所謂的「大鯨魚」比特幣大戶,這些人掌握了約35.4%的比特幣,外傳這些「比特幣鯨魚」對貨幣政策的影響力可直逼一國政府或央行。

綜合媒體報導,有觀察家表示,這些比特幣大戶在交易市場有「喊水會結凍」的影響力,像是會為了防止比特幣超跌,這些「比特幣鯨魚」會在下大單前互通消息,但這也不免讓人質疑這個市場不受管控,有詐騙之嫌。

對於「比特幣鯨魚」能在比特幣市場呼風喚雨的傳言,AQR 資本管理公司(AQR Capital Management)前董事布朗(Aaron Brown)認為,「大鯨魚」的角色被誇大了。但他不否認,前幾大戶一同賣出比特幣可能導致幣值跳水。

来源: news.ltn.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0