用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

(專訪)柯震東哥和「他」黏TT 南瓜妮聊當兵話匣開

2018年7月14日 上午 12:21
3 0

〔記者林政平/專訪〕「南瓜妮歌迷俱樂部」由主唱家洋、吉他手小青蛙、貝斯手弘禮、鼓手一根組成,日前推出首張創作專輯《他我》。樂團成軍近10年,4個大男生自然擁有如親兄弟般的好感情,也像每個男生一樣,一聊到當兵就停不下來。

軍隊的隊伍是按身高排列,相差10公分的2人應該是無法當鄰兵,柯家洋透露第一次整隊時,他叫小青蛙站在旁邊,自己微蹲、將身高差距縮小,順利成為鄰兵、睡上下舖。2人一個是主唱,一個是吉他手,還被連長點名在慶生會上表演,本來打算演出自己的歌,但班長透露連長喜歡嚴爵《好的事情》,他們連夜練歌,才順利獲得連長的賞識。

貝斯手弘禮則是替代役公益反毒大使出身,和韋禮安還有蘇打綠吉他手阿福同屆,他透露新訓的時候在成功嶺,因為有音樂專長,被選為「替代役之歌」比賽的組長,卻中鏢流行性感冒,邊發燒邊幫大家排動作,順利贏得比賽,換來的1天假都躺在旅館的床上。回營之後因流感爆發,強迫每人進行篩檢,他呈陽性被隔離,被送到類似關緊閉的中隊,每天不能講話,只能坐在椅子上發呆,和同袍對看或在筆記本上畫畫,落魄的往事讓其他團員則忍不住笑出聲。

来源: ent.ltn.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0