用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

川普亞洲行獲帝王般待遇 BBC分析原因..

2017年11月14日 上午 12:07
2 0
川普亞洲行獲帝王般待遇 BBC分析原因..

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普亞洲行引起國際關注,在APEC結束後,《BBC》分析,川普喜歡被恭維諂媚的感覺,雖然各國對川普矛盾的個性摸不著頭緒,但各國都知道讓川普享受當皇帝的感覺,川普就會表現得像個有禮貌的客人。

《BBC》報導,川普此行先罵了北韓領導人金正恩,隨後又說他們可以當朋友,分析認為這是典型的川普矛盾,讓許多人看不懂,但各國唯一都懂的是:要讓川普感到龍心大悅,川普就會乖乖不放砲。

報導提到,日本首相安倍晉三對川普說,他是最棒的高爾夫球伴,南韓總統文在寅則把川普介紹成世界領袖,至於中國則用帝王般的待遇對待川普。分析指出,川普在中國果然毫無批評,直到在APEC上才批評貿易不公平,但也沒有直接指明是中國。

分析也認為,川普此行不談美國價值或改善社會,多數重點放在對美國有利的交易上,然而中國國家主席習近平卻大談創新、科技、氣候變遷等,還說要帶領亞洲國家前進,由於這些話過去都是由美國總統帶頭說的,因此分析認為,此行沒有保持「美國第一」,反而是迎來了強化版的中國。

来源: news.ltn.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0