用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

川普以國安為由禁止 博通3兆收購高通案

2018年3月13日 上午 12:27
5 0
川普以國安為由禁止 博通3兆收購高通案

據英國金融時報(Financial Times)報導,美國總統川普(Donald Trump)以國家安全為理由,今天發布行政命令禁止博通公司(Broadcom)以1,170億美元(約3兆4257億台幣)併購晶片大廠高通(Qualcomm),此併購案目前正由美財政部進行調查。川普此舉,是繼先前禁止通訊商AT&T與Verizon販售華為手機後,又一次以「國家安全」為由,對通訊晶片產業伸手干預,外界認為,此舉恐與英特爾(Intel)有意收購高通有關。

成立於美國加州、後被新加坡安華科技(Avago Technologies)收購的博通,現任執行長是馬來西亞華人陳福陽(Hock E. Tan),目前註冊於新加坡。博通與華為、聯想都是多年夥伴,川普認為,有可靠的證據指出,一旦博通併購高通之後,會對美國國家安全產生莫大威脅,並傷害相關領域的美資企業利益,才讓此聯邦政府出手阻擋此一重要併購案。

然而,正因為高通在下一代5G系統的競爭中,是陸廠華為最大的對手,也讓美國政府格外重視高通下一步的去向。川普出手阻擋了博通收購,下一個買家是否是英特爾、或有其他黑馬出現,似乎也讓全球科技業屏息以待。

来源: chinatimes.com

分享社交网络:

评论 - 0