用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

川普認有國安疑慮 禁止博通併購高通

2018年3月13日 上午 12:27
3 0
川普認有國安疑慮 禁止博通併購高通

綜合外媒報導,美國財政部為首的美國外來投資審查委員會(Committee on Foreign Investment in the United States, CFIUS)正在針對此案進行調查。根據白宮聲明,總統川普簽署的行政命令將取代CFIUS在3月4日發出的指令,博通和高通必須遵循總統行政命令,向CFIUS提供終止交易的書面證明。

行政命令中強調,當局已發現博通敵意收購高通,存在「國家安全」問題,將阻止這筆交易,避免美國最大的行動晶片製造商之一落入新加坡公司手中。外界分析,川普出於國家安全考慮、阻止博通併購高通,此為非常不尋常的舉動。

CFIUS早前曾對此案表示,已確認博通(Broadcom)併購高通(Qualcomm)存在國家安全擔憂,並表示將考慮採取進一步行動,包括將此事提交給總統來阻止。

来源: news.ltn.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0