用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

川普貿易戰 關鍵時程一次看

2018年6月14日 上午 8:12
3 0
川普貿易戰 關鍵時程一次看

〔編譯胡志愷/綜合報導〕美國總統川普實施關稅政策,被專家視為貿易保護主義,也引起各國間可能引發的貿易戰。而今外國媒體整理了接下來的關鍵時程,這些關鍵時程有可能決定貿易衝突的走向。

:川普政府在和中國發表「休戰」聲明後,再度提出對中國的500億美元(約新台幣1.5兆元)關稅,隨即點燃兩國間已平息的貿易戰火。而美國最快會於本星期5提出最終的500億美元關稅清單,該份清單主要瞄準了科技產業。消息人士指稱,一旦公開後就意味著正式實行的日子也不遠了。

:墨西哥總統大選舉行,美加墨3國的北美自由貿易協定(NAFTA)尚未談成,而墨西哥總統大選是協定談判的一個重要時程,大選可能會影響到協商內容。此外美國取消鋼鋁稅豁免,加拿大提出的報復性關稅生效將在同1天生效。

安連旗下債券基金管理公司太平洋投顧(PIMCO)負責人Libby Cantrill認為,目前尚未看到紛爭降溫的跡象,反而在下個月中存在著許多加溫的「催化劑」。摩根大通(JPMorgan)經濟學家Daniel Silver也表示,除了廣受矚目的徵稅項目外,川普政府仍有可能再加增新的關稅措施,全面築起貿易保護主義。

来源: news.ltn.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0