用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

川習會 美媒:川普稱不會終止軍售台灣[影]

2017年11月14日 上午 1:03
1 0

(中央社記者江今葉華盛頓13日專電)美國媒體「自由燈塔」引述白宮資深官員的話指出,美國總統川普日前向中國國家主席習近平表示,不會終止對台軍售,會繼續提供防禦性武器給台灣。

報導指出,白宮資深官員在簡報中表示,中國方面在會談中「間接」提到反對美國對台軍售。川普則回應,美國的一中政策是基於3個聯合公報和台灣關係法,美國會繼續依循法律之下的義務,提供禦性武器給台灣。這名官員也表示,美中雙方並未曾討論簽署第四公報,也沒有談到和中國解決台灣議題的「大交易」。

在其他議題方面,報導指出,儘管習近平在正式聲明中聲稱雙方同意,任何一方都不希望成為對方逃犯的避難所,雙方將指示主管機構積極發展長期合作機制,追討逃犯資產,並遣返非法移民。但這名官員否認有這項共識。

他並提到中國在美國的情報安全活動說,已經看到中國有些逾矩的行為。他表示,中國知道美國永遠不會同意這種執法合作,但還是不斷堅持這點,這齣戲是演給國內政敵看的,是為了嚇唬中國民眾,這是一場心理戰。

来源: cna.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0