用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

彭帥涉脅迫退賽遭罰 昔日搭檔控她日夜糾纏

2018年8月13日 上午 12:40
6 0
彭帥涉脅迫退賽遭罰 昔日搭檔控她日夜糾纏

(中央社巴黎12日綜合外電報導)中國網球女將彭帥被控意圖強迫雙打搭檔退出溫布頓網賽而被罰禁賽與罰款,「事主」比利時女將范愛特凡珂今天指控彭帥當時「日夜糾纏」。

范愛特凡珂(Alison van Uytvanck)去年溫網原本預定與彭帥聯手出戰女雙賽,但彭帥被控在報名截止後企圖勸退范愛特凡珂以便更換搭檔。

職業網球反貪腐組織「網球廉正小組」(TIU)表示,彭帥「利用脅迫方式並提出金錢報償的可能性」,企圖說服范愛特凡珂退賽,因此予以禁賽6個月並罰款一萬美元,其中3個月屬於緩刑,代表她最快將能在11月8日重返巡迴賽。

彭帥當時的「提議」遭到拒絕,後來未出戰溫網女雙賽事。彭帥曾在2014年2月登上女雙世界第一。彭帥先前與台灣女將謝淑薇搭檔,號稱「海峽組合」,兩人聯手在2013年溫網與2014年法國網球公開賽拿下大滿貫賽女雙冠軍。

来源: cna.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0