用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

影》台北醫院大火 賴清德:檢討失事原因當作各大醫院借鏡

2018年8月13日 上午 2:23
6 0
影》台北醫院大火 賴清德:檢討失事原因當作各大醫院借鏡

衛福部台北醫院今天凌晨傳出火警,造成多起死傷。行政院長賴清德上午受訪時說,他已要求衛福部成立應變小組,由於衛福部長陳時中代表台灣出席APEC相關會議,目前先由次長薛瑞元擔任應變小組召集人。賴說,一定要妥善安置受影響的病人,「所有病人的醫療都不可以中斷」,包含開刀房、急診室及加護病房一定要迅速恢復。

賴清德說,也要檢討整個失事原因,避免類似情況產生;他已要求衛福部,此次教訓在全國各大醫院應作為借鏡,加強醫院本身的自主防災能力,萬一有類似情況產生,才有辦法將影響降至最低。

賴清德上午前往警政署,替選舉檢警調廉政高層首長選舉查察座談會致詞。他說,新莊台北醫院護理之家發生大火,造成多人傷亡,他代表行政院向病人、家屬以及社會大眾道歉,並感謝新北市消防局、警、義消第一時間便將火勢撲滅,避免災情擴大。

賴說,一定要妥善安置受影響的病人,不論是留在醫院本身或轉往其他醫院治療,「所有病人的醫療都不可以中斷」;台北醫院也要全院總動員,儘速恢復醫院功能。

来源: chinatimes.com

分享社交网络:

评论 - 0