用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

慘賠1億短命掛牌!黃立成M17赴美喊卡內幕曝光

2018年6月14日 上午 8:09
4 0

〔記者翁子涵/台北報導〕黃立成創辦的M17娛樂平台,7日風光在紐約證券交易所敲鐘掛牌,上市後卻苦無交易,短命上市8天,M17就發聲明決定暫緩在紐約證券交易所上市計劃,白白燒了1億元的相關費用,惹來黃立成怒飆承銷商「Fxck」,有媒體指出,原因恐出在募資金額太小激不起買氣,又遇上「菜鳥」承銷券商,才導致M17狼狽下市的局面。

媒體報導,M17這次赴美上市只募1億美元,但中國網路股比比皆是,規模太小根本吸引不了法人目光,外加承銷商經驗不足,難以從投行內部獲取足夠資源。

此外,M17定價前,就傳出募資金額不足1億美元,作風海派的黃立成卻誤判局勢、執意敲鐘,正式掛牌時,募資金額僅約6千萬美元,而原預估每股10至12美元也縮水成8美元。

来源: ent.ltn.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0