用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

慣竊林男獨鍾斯文哥打扮 行竊 應訊都同套衣服

2017年9月17日 上午 1:45
2 0
慣竊林男獨鍾斯文哥打扮 行竊 應訊都同套衣服

台中市男子林志忠,搭火車偷遍西部地區營業場所,下手時穿著襯衫西裝褲、背公事包,苗栗警方查獲戲稱「斯文哥」,警方偵辦台中一件軍品店竊盜時,發現他犯案時,甚至到案應訊,依舊大剌剌穿著同套服裝,諷他是名副其實的「『慣』竊」。

苗栗警分局偵辦一家五金行失竊案時,發現竊嫌穿著襯衫、西裝褲、皮鞋、背公事包,原來想以體面穿著和斯文外型,鬆懈店家戒心,再趁機下手。警方後來查出竊嫌以火車當交通工具,以車追人的策略陷膠著。

警方科技採證,比對出2枚指紋與47歲的林志中吻合,並進一步查出林男涉及逾60件竊盜案及詐欺、偽造文書等前科,習慣搭乘火車偷遍新北、桃竹苗及台中、嘉義等地營業場所,包括賣場、五金行和手機行等。

苗栗警方破案新聞曝光後,台中一家軍警消用品店業者發現,7月初失竊花布皮包損失6000元現金和存摺、金融卡,竊嫌也是同樣裝扮,懷疑是同人所為,於是從台中請託苗栗警方協助調查。

来源: chinatimes.com

分享社交网络:

评论 - 0