用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

推中正堂轉型 王丰:文化部是「文化大革命部」?

2017年11月14日 上午 12:52
2 0
推中正堂轉型 王丰:文化部是「文化大革命部」?

王丰今天(14日)發文,對文化部「去中國化」的最新舉措進行評論。他認為,推動所謂中正紀念堂轉型,目的是想「去蔣化」,但民進黨當局忽略了大陸民眾的觀感與當下敏感的兩岸關係。

他說,儘管在台灣,蔣中正是台獨人士不共戴天的仇讎,但別忘了,台灣事實上已經成為大中華文化圈、大中華經濟圈的一部份;在中國大陸,蔣中正可能有上億或者更多的「粉絲」,他們是不會同意台灣當局隨便「動」中正紀念堂的腦筋,甚至是國民黨時期之重點歷史文物。

王丰呼籲,千萬別把所謂的「中正紀念堂轉型」計畫,操作成新一波「去中國化」議題,否則它將會為大陸新一波的「仇台情緒」加添柴薪;另一方面,文化部也不應該是「文化大革命部」,建議其推動政策須適可而止,不必「天下本無事,庸人自擾之」。

来源: chinatimes.com

分享社交网络:

评论 - 0