用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

撲殺91.6萬豬隻 中國農業部:非洲豬瘟未蔓延

2019年1月15日 上午 7:59
199 0
撲殺91.6萬豬隻 中國農業部:非洲豬瘟未蔓延

(中央社台北15日電)中國農業農村部今天通報,截至1月14日,曾有24個省份發生過家豬和野豬感染非洲豬瘟,累計撲殺生豬91.6萬頭。疫情「處於點狀散發,沒有流行蔓延」。

中國農業農村部官網15日下午以新聞發言人廣德福的名義向媒體通報稱,自從去年8月大陸部分省份發生非洲豬瘟疫情以來,各地各有關部門按照中央決策部署,充分發揮聯防聯控機制作用,嚴格開展疫情處置,強化關鍵防控措施落實,統籌做好疫病防控、豬肉市場供應等工作。

廣德福表示,疫情發生後,農業農村部始終按照「及時、公開、透明」的通報原則,做好疫情發布工作,及時向世界動物衛生組織(OIE)等國際/區域組織、相關國家和地區進行了通報。世界動物衛生組織(OIE)成員都可以從OIE及時獲得動物疫情訊息。

中國大陸至今已有24個省區共爆發106例非洲豬瘟疫情,僅剩下西北的新疆、西藏、寧夏,華南的廣西、海南,華北的山東、河北等7個省區尚未傳出疫情。

中國動物衛生與流行病學中心副主任黃保續指出,從科學的角度,非洲豬瘟的傳播途徑已經非常清楚,要實施三項措施:一、限制生豬及其產品到處流通,只有符合條件的才能夠流通;第二、禁止廚餘餵豬;第三,養殖場要建立生物安全條件,提升自己的防疫水準。

来源: cna.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0