用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

政院擴大發放育兒津貼被酸送選舉紅包 林萬億澄清

2018年5月18日 上午 5:22
2 0
政院擴大發放育兒津貼被酸送選舉紅包 林萬億澄清

〔記者李欣芳/台北報導〕行政院日前宣布將擴大發放育兒津貼,所得稅率在20%以下,沒有領取育嬰留職停薪津貼,以及小朋友未接受公共或準公共化服務者,0到4歲前2胎每月各發放2500元,第3胎每月3500元,政院做法遭質疑是年底選舉快到了,變相釋放大利多發紅包,行政院政務委員林萬億今天中午被詢及此事時表示,說是紅包,純屬誤解,這絕對不是選舉到了送紅包,如果要送,要總統選舉時送紅包才有道理。

對此,林萬億表示,會訂出一個育兒津貼避免加碼的規則與限制,目前的設計是地方最高負擔20%,有15%.10%,比過去地方財力分級的5,要降低很多,地方其實負擔的不多,我們會訂一個例外,若縣市財政比較差,負擔不起,我們會有配套幫助地方。

對於政府推動補助私立幼兒園,推動私幼公共化,是否有圖利業者的問題,林萬億說,我們與私幼簽約要有一些條件,要建築安全、有教保品質等,所以私幼品質不會很差,若收費太高,我們會暫時排除,品質不錯、價格符合社會行情的會先簽約,因此,不會有圖利的問題,政府是要解決家長的負擔。

来源: news.ltn.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0