用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

《晨間解盤》美股中期修正,台股掌握「績優低價」(倫元投顧提供)

2018年2月6日 上午 12:52
1 0

美國數據報告強勁,投資人擔憂升息動作加快,導致美股大跌,這是表面原因,「擔憂升息」這麼瞎的理由實在是牽強,主要是美股已處在高檔,利多消息未必上漲、但利空消息容易大跌;亦即,美股中期修正已難避免,基於國際股市動盪,則年前抱股過年必須嚴格遵守「低位階+本質優」的原則。

從昨日盤面來看,大型傳產龍頭賣壓並不重,主要是金融股的殺盤力道較強,由此分析,此部份賣壓應是來自短期資本移動的炒匯熱錢,只有炒匯目的才會買賣大型金融股,長期投資台股的外資選股必以產業趨勢為主;亦即,近期會有熱錢移出,台幣短期將趨貶。

技術面分析,由於加權指數跌破月線支撐,但落在季線上,根據「兩線理論」,當指數在月線之下、季線之上遊走,顯示多頭轉向整理格局,研判年前台股將維持如此整理姿態,而依據「漲時重勢、跌時重質」,結構,抱股過年必須以營收、財報優者為「充分條件」,而已股價位階低者為「必要條件」。(倫元投顧提供)

来源: chinatimes.com

分享社交网络:

评论 - 0