用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

暴雨、冰雹重創青島 天空疑下起「海鮮雨」!

2018年6月14日 上午 7:10
3 0
暴雨、冰雹重創青島 天空疑下起「海鮮雨」!

〔即時新聞/綜合報導〕中國山東地區近日因強烈對流關係,遭暴雨襲擊,甚至下起冰雹,有青島人捕捉到奇景,天空中疑似下起「海鮮雨」!包括海星、章魚等海底生物都被吹上陸地。

青島市氣象站昨下午5時,測得最大陣風每秒34.8米,相當於12級陣風,打破青島6月的風速記錄;市民不僅遭暴雨、冰雹侵襲,街上的路牌被吹倒,樹木也被吹得連根拔起,宛如颱風登陸,災情相當嚴重。

有人將「海鮮雨」的景象拍下上傳至微博,引發網友熱議,紛紛開玩笑留言,「章魚哥保羅是你?」、「章魚哥來找派大星了」、「看起來很新鮮」、「好想把它吃掉」。

但也有人質疑照片的真實性,對此有網站分析,先不論照片的真偽,青島確實遭遇罕見的強烈對流天氣;中國地區對海鮮雨的記錄不多,但在美國、英國、澳洲,及中美洲許多國家都有過,大多是海岸線長,且天氣變化多端的國家。

来源: news.ltn.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0