用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

朝野協商共識 賴揆5/4赴立院報告能源政策

2018年4月17日 上午 2:13
4 0

(中央社記者蘇龍麒台北17日電)立法院長蘇嘉全今天主持朝野協商,討論邀請行政院長賴清德到立法院進行能源政策專案報告的時間,朝野協商達成共識,5月4日邀請賴清德到立法院專案報告並備質詢。

立法院院會3月30日處理報告事項時,國民黨立法院黨團逐案要求退回程序委員會,民主進步黨立法院黨團則提案,要求將報告事項全數退回程序委員會,避免冗長表決戰。

當天中午朝野溝通後達成共識,讓施政總質詢繼續進行,國民黨團提出5月10日前、也就是總統蔡英文520就職兩週年前,賴揆能就國家能源政策進行專案報告。

蘇嘉全上午針對這項共識召集朝野協商,民進黨立法院黨團總召柯建銘提議,5月4日邀請賴清德到立法院就能源政策專案報告,朝野黨團代表對於日期沒有意見,但是國民黨立法院黨團首席副書記長曾銘宗、時代力量立法院黨團總召徐永明都希望質詢時間能夠拉長一點。

来源: cna.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0