用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

林佳龍參訪蒙古優勢運動 借鏡交流學習

2017年11月21日 上午 2:03
1 0
林佳龍參訪蒙古優勢運動 借鏡交流學習

台中市連續2年分別舉辦亞洲青年及青少年角力錦標賽,以角力為優勢運動項目的蒙古均有派員參賽,台中市長林佳龍20日前往位於蒙古烏蘭巴托市的體育中心,及當地最大的體育場國家體育館參訪,了解當地角力代表隊訓練及排球大型賽事運作,盼未來台中市更加順利籌辦相關賽事。

林佳龍20日上午拜會蒙古奧會後,下午在蒙古奧林匹克委員會副主委Tsend Damdin陪同下,前往位於烏蘭巴托的體育中心(Central Sports Complex)及國家體育館((Buyant Ukhaa Sports Complex),參訪當地角力代表隊訓練,並觀看國際運動交流大學柔道比賽、也為獲獎選手頒獎。

林佳龍說,17年前就曾到訪蒙古,加上2002年政府在蒙古設代表處,當時屬於他在國安會擔任諮詢委員時所負責的業務範疇,因此很常到訪蒙古,這次拜訪蒙古,是他擔任台中市長後第一次前往,很高興東亞青奧由台中市舉辦第一屆、蒙古烏蘭巴托舉辦第二屆,彼此將可藉機分享經驗;而過去兩年台中市均舉辦亞洲角力的錦標賽,也有蒙古的選手到台中參賽,這次特別前往參觀在地的體育設施與運動。

「去年在台中的國立科學博物館,就與在烏蘭巴托的蒙古博物館簽下合作備忘錄,進行交流,未來期盼有更多交流事項加深彼此關係!」林佳龍說,台灣與蒙古要建立關係,同時也需要多方面的交流,促進彼此的發展;今年我國將取消蒙藏委員會,相關業務將併入到其他部會,但相關運動訓練課程都會繼續維持、甚至擴大。

市府運動局表示,角力運動是蒙古最流行且競技成積最好的運動種類,在歷屆桑搏世界盃上總共拿下19次冠軍;此行參訪的國家體育館為2023 年第二屆烏蘭巴托東亞青年運動會預定柔道競賽場地,過去曾舉辦2013年亞洲U23擊劍錦標賽、2016 年亞足聯五人制足球錦標賽資格賽、2016 年里約奧運角力項目資格賽等大型國際賽事。

目前蒙古正舉辦全國盃排球賽,是當地最大的排球盛事,由於台中市是發展排球的重點城市,在各層級競賽中獲得優異成績,並積極推廣相關賽事,如有「排球界甲子園」之稱的永信杯全國排球錦標賽就在大甲鐵砧山連續舉辦44 屆,吸引來自全台各地共385支隊伍,近6000名選手參加,參與相當踴躍,透過此行參訪不僅將作為台中市舉辦2019東亞青奧的參考,也歡迎蒙古派隊來參加永信盃,體驗台中的排球熱情。

来源: chinatimes.com

分享社交网络:

评论 - 0