用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

林濁水:民進黨再不誠懇檢討 2020怕要拱手讓人

2017年7月17日 上午 7:16
4 0
林濁水:民進黨再不誠懇檢討 2020怕要拱手讓人

近來為了年金改革、一例一休、前瞻計畫等問題,不只是總統蔡英文個人的滿意度下跌,連帶的也讓民進黨的支持度下滑,民進黨大老林濁水就表示,台灣人說的選人不選黨多半是假仙,目前民眾對民、國兩黨的偏好不相上下,再不誠懇地檢討,2020江山怕就要拱手讓人了。

林濁水認為不要將「選人不選黨」這句話信以為真,並以2004年到2016年的總統大選分析。2004年時一直到選前,國民黨候選人連戰聲望一直高過陳水扁一大截;2008年時馬英九因特別費案遭起訴,聲望一路下滑,而謝長廷與陳水扁劃清界線,聲望直到選後都贏過馬英九。

2012年大選,蔡英文的民眾滿意度一直遠高於當時總統馬英九,而2016年時,國民黨候選人朱立倫的民望則是一直領先蔡英文。然而,四次大選卻都不是由民望較高的一方當選,而是政黨傾向優勢的黨。

林濁水認為,真相是民眾選舉其實更傾向選黨不選人,並表示民進黨2020危機空前,因為目前民眾對民、國兩黨的偏好不相上下,蔡英文滿意度又落後給朱立倫。再不誠懇地檢討,以求迎頭趕上,2020江山怕就要拱手讓人了。

来源: chinatimes.com

分享社交网络:

评论 - 0