用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

林靜儀深夜發文「挺醫護權益」 網嗆:所以勞工就該死?

2017年11月21日 上午 12:53
1 0
林靜儀深夜發文「挺醫護權益」 網嗆:所以勞工就該死?

立法院20日審查《勞基法》修正草案,爆發一堆爭議,除了時代力量立委徐永明霸占發言台11小時及民進黨立委邱議瑩「太陽花大崩潰論」之外,醫師出身的召委林靜儀遭質疑不挺醫護,林靜儀深夜在臉書發文,澄清自己沒發言只是為了維持委員會運作,並非認同縮短醫護班與班間隔。貼文引來網友幾乎一面倒的批評,「以會議順利為由拒絕把關」讓人看輕。

民進黨不分區立委林靜儀是昨天衛環委員會審查會主席,她在貼文中說,沒有質詢並不表示她認同改為8小時間隔,「我就是不喜歡以滿足特定風向進行議題質詢,一年多以來我是否一直堅持維持醫護權益,我相信事實大於表態」。只因為今天在主席職權上必須維持委員會的運作就遭到侮蔑,「我不能接受」。

林靜儀說,從修法討論小組一直到行政立法協調會,她一直堅持,「護理師交班的前後半小時都未被計如上班八小時,也未被計入加班時數,這種情況下還要縮短護理師班與班的間隔至八小時,光是前後交班時間扣下去,加上返家、盥洗等時間,根本休息只剩不到五小時,絕對不能接受」。她說,就是因為持續這樣的說明,該法條加上必須要事業目的主管機關評估通過,才能再送勞動部審核。

来源: chinatimes.com

分享社交网络:

评论 - 0