用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

波札那邀請達賴演講 中國震怒

2017年7月17日 上午 7:03
1 0
波札那邀請達賴演講 中國震怒

〔即時新聞/綜合報導〕中國大舉投資非洲各國,然而非洲南部的波札那卻即將邀請藏傳佛教的領導人達賴喇嘛(Dalai Lama)參加活動,並與總統伊恩.卡馬(Seretse Khama Ian Khama)會談,此舉惹怒了中國,要求波札那做出「正確決定」,未來波札那政府能不能不屈於中國壓力順利邀請達賴,受到外界的矚目。

綜合媒體報導,波札那總統府於上週表示,將會邀請達賴參加8月17日到19日於首都嘉柏隆里(Gaborone)舉行的「心靈與生命對話(Mind and Life Dialogue)」會議,除了邀請達賴發表公開演講外,也預定與總統伊恩.卡馬會談。對此,強烈敵視達賴的中國政府提出嚴重抗議,要求波札那政府取消邀請。

中國目前正加速投資非洲各國,對非洲的影響力也逐漸上升,波札那以外的鄰國如南非等,即使遭受國內外批評也堅持拒絕發給達賴簽證。而波札那境內如發電廠等基礎建設都是由中國企業所投資興建,與中國的經濟往來相當深厚,但波札那政府的外交政策完全不偏向中國,除了將邀請達賴外,還曾經針對南海問題暗批中國。因此這次波札那政府是否能不屈於中國壓力順利邀請達賴,引起外界高度關注。

来源: news.ltn.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0