用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

照顧兒童權利 行政院擬設專屬委員會

2018年12月8日 上午 2:54
2 0
照顧兒童權利 行政院擬設專屬委員會

(中央社記者陳偉婷台北8日電)專家憂政府沒有兒童事務專責單位;行政院長賴清德今天說,在部會設兒童局或兒童司「不足以成事」,將在行政院成立專屬兒童事務的委員會,也希望學校、家庭合作照顧兒童權益。

賴清德上午出席中華民國兒童健康聯盟年會暨學術研討會,他在致詞時表示,兒童健康聯盟理事長呂鴻基長年關心兒童健康、福利,日前也曾到行政院對他提出建言,擔憂現在政府沒有兒童局,兒童好像找不到專責單位照顧,希望能再成立兒童局或兒童司。

不過,賴清德說,兒童福利、健康是跨部會的事情,成立兒童局或司「不足以成事」、效力也不夠大,將在行政院成立專屬兒童的委員會,會議多由院長、政務委員主持,讓各部會一同討論、共同合作落實兒童事務,明年應該就可舉行第一次會議。

賴清德也說,目前政府對兒童照顧是根據聯合國兒童權利公約執行,守護兒童健康,也重視兒童人權,行政院未來也希望能持續跟專家、學校、家庭共同合作,達到聯合國兒童人權公約的目標。

来源: cna.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0