用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

<現代愛情事典>蛤?!聊了幾句就是喜歡你?

2018年1月14日 上午 12:00
6 0

「反正妳很好啦!不管說甚麼都笑笑的,又願意聽我說話,總之,我很喜歡妳啦!」另一端的R,似乎有些煩躁起來。可能是不滿我並未如他所預料般、感激涕零地收下他的告白吧。

看似孤僻的R,竟有如此精采的內心小劇場。始終以為一眼鍾情、再看定終身的故事,只會發生在言情小說裡,沒想到這次竟讓我碰上了——而且根據R的說法,第一眼還是我瞄的。

面對我的委婉拒絕,R開始有了情緒。我想,他是個缺乏愛的男孩,否則怎會將我單純的關懷,解讀成對他的好感?就在我猶豫該如何回應時,嘟的一聲,螢幕上顯示R已結束通話。

或許,他將切斷聯繫視為對我的懲罰吧?但若能令他的自尊感到好受,我願意讓掛上電話的他,在不知名的某處,愉快地想像我痛哭流涕的模樣。然而,一個需要愛的人,是不可能愛人的,因為他們總以為愛是攫取、而非付出。自始至終,R並不曉得,他所以為的那份對我的喜歡,其實,都只是以愛為名的勒索罷了。

来源: ent.ltn.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0