用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

百公斤男子爬不動 警消花10小時救援

2017年9月17日 上午 1:46
1 0
百公斤男子爬不動 警消花10小時救援

一名來自高雄、體重超過百公斤的許姓男子,16日上午與2名友人前往栗松溫泉拍照,不料許男在歷經陡下的山路、到達溪床後體力嚴重透支,友人只好向警消求援。救難人員幫許男又推又拉,最後好不容易才將他送到停車場並送醫,花了10個多小時才完成救援勤務。

栗松溫泉位在南橫山區,有最美的野溪溫泉的美譽,夏天水位較高,並不能泡溫泉,昨天許男與2名友人前往栗松拍照,3人沿著步道下切,沿途持續陡下,許男到溪床後,回程爬上最陡的垂直陡坡路段體力完全透支,軟攤在地已經無力再走。

由於許男體重超過百公斤,友人無力攙扶只能趕緊回到停車場打電話求援,警消在下午3時許接獲通報後,獲知患者體重重,因此除了出動義消外,還在海端鄉利稻村尋求村民支援,最後共有21人組成救援團隊入山救人。

「請直升機來吊掛,我出錢!」許男見到救難人員,強調自己已經無力走上山,希望可以協助連絡空勤吊掛,不過當地屬於峽谷地形,天又已經全黑,吊掛危險性非常高,因此最後仍由救難人員負責救援。

救難人員以軟式擔架將許男包住後,以前拉後推的方式,逐漸將他往上拉,但因為許男重量重、山路坡度陡,數百公尺的前進距離花了救難人員1個多小時,且大家都筋疲力盡,之後坡度稍緩,救難人員於是要求許男改徒步。

救難人員6人一組,前後包夾許男,在不斷的推拉後,晚間11時許終於抵達停車場,並由救護車將許男送醫,所幸他並無大礙,執勤的海端91救護車,回到隊部已經凌晨1時40分,出勤超過10小時,才辛苦的完成救援任務。

来源: chinatimes.com

分享社交网络:

评论 - 0