用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

監督年改聯盟分崩離析 「八百壯士」將登記社團法人

2017年9月17日 上午 2:14
2 0
監督年改聯盟分崩離析 「八百壯士」將登記社團法人

〔即時新聞/綜合報導〕「監督年金改革行動聯盟」日前在召集人黃耀南宣布解散後,由退將胡筑生接任召集人,宣稱將繼續運作,胡也宣布之後陳抗都以「八百壯士」為主力號召。「八百壯士」則於15日晚間發新聞稿表示,因「監督年金改革行動聯盟」已「分崩離心」,而基於維護退伍軍人長期陳抗需要,將正式轉型登記為「社團法人」。

由八百壯士「指揮官吳其樑」、「副指揮官兼發言人吳斯懷」與「文宣組組長葉宜生」等人署名的新聞稿表示,日前黃耀南召開記者會宣佈解散「監督年金改革行動聯盟」,此一行動雖未獲全數認同,但分崩離心已是事實,惟八百壯士秉諸道義相持立場,未來將視任務實況酌予配合支援;而軍人年改版本尚未出爐,為因應全般情勢發展,衡諸整體退伍軍人權益,八百壯士不宜同時追求多個目標,必須集中火力,重新擘劃未來定位及方向,以應實需。

「八百壯士」新聞稿指出,因八百壯士只是一個臨時性道義結合的團體,這麼長時間帶領軍系袍澤,朝既定一致的理念與方向邁進,須仰賴全國認同的各個團體、軍種年班支持輪值與贊助,加上基於維護退伍軍人長期陳抗需要,因此八百壯士擘劃正式成立「社團法人」以「捍衛中華民國、恪遵憲政體制;堅持不溯既往、維護軍人尊嚴」為宗旨。

来源: news.ltn.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0