用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

禁核食難入CPTPP 吳敦義:日方態度可理解

2018年12月8日 上午 3:49
2 0

(中央社記者林長順新北8日電)禁日本核食公投過關,增加台灣加入跨太平洋夥伴全面進步協定變數。國民黨主席吳敦義今天表示,日方的態度可以理解,加入CPTPP不是這麼簡單,必須要各種要件都齊備。

吳敦義指出,日方的態度可以理解,但核食關係到國民的身體健康,國民黨執政時期曾與日方談到,一定要正式由國家衛生食品機構驗證沒有受到福島核災污染才可靠,但對方仍以社團法人出證明。

媒體詢問是否會擔心執政黨怪國民黨推動禁核食公投造成台灣無法加入CPTPP,吳敦義說了好幾個「不」後表示,加入CPTPP不是這麼簡單,必須要各種要件都齊備。

吳敦義指出,泛太平洋經貿方面的合作體制由太平洋東岸跟西岸的國家組成,若加入對台灣進出口是有幫助的,過去政府一直努力,但因各國意願並不一致,其中牽涉各國利益問題,這需要再費一點時間。

来源: cna.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0