用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

福島核災7年了 家鄉依舊回不去……

2018年3月13日 上午 1:00
6 0

1.最大的問題是經過了7年,但是依然不知道熔毀的爐心(燃料棒的集合體)熔出到哪裡去,或許是掉到壓力槽已經從核電工作業的基架、通道而漏到圍阻體外去了,根本無法取出。

小出認為日本政府及東電打算花3、40年來取出爐心,然後再加以覆蓋是不切實際,而且不可能的,因為這7年來毫無進展,只是不斷地灌水到壓力槽內冷卻、降溫。

2.因為爐內汙染嚴重,結果出現大量的輻射汙染水,加上福島核一廠地下也輻射汙染嚴重,又有大量地下水流入,因此不但每天依然有數百噸輻射汙染水排入海裡,至今福島核一廠內依然不斷溢出大量輻射汙染水。

其他用來冷卻用的輻射汙染水在抽取出部分輻射物質外,依然是高濃度輻屋水,現在福島核一廠已經有近乎1000個約1000噸的輻汙水槽,眼看已經沒地方可放,東電社長竟放話說要把輻汙水槽的水排到海裡去了。

3.福島核一還有一個非常大危機,是至今3個機組上方都有大量的高危險的用過燃料棒在,共達1393束,還無法移走,4號機組的用過燃料棒1331束,現在還有更多的用過燃料棒如再臨界,將會造成大災難。

福島核災若以銫137來計算,日本政府自己承認等於是排出了168顆廣島原子彈份量的輻射物質,這是少報了很多,但也顯示已經造成嚴重輻射汙染,福島以及周邊都是數十萬貝克的狀態,卻讓人住其中,並生產食物等,這是嚴重違法狀態。

4.到2017年為止,30萬福島兒童已經有194位兒童罹患甲狀腺癌,非常異常,原本是100萬人裡只有1~2人才會罹患的,現在是數十倍高,但政府拚命否認與核災的關係,還想取消檢查;除了甲狀腺癌外,從車諾比案例也知道還會罹患其他疾病,也應該檢查,這才是科學的態度,而不是用取消檢查來掩飾。

来源: ent.ltn.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0