用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

童仲彥酒駕宣布退選 透露想辦萬華區Crazy Friday

2018年8月13日 上午 1:55
7 0
童仲彥酒駕宣布退選 透露想辦萬華區Crazy Friday

〔記者郭安家/台北報導〕台北市議員童仲彥前天於基隆酒駕自撞,就連台灣酒駕防制協會會秘書長林美娜都嗆退選,童仲彥今上午於議會受訪鞠躬道歉,說「對不起,我應該要負責,退出年底市議員選舉」、「我錯了,做了最壞示範,一切咎由自取」,應該把機會讓給有志參選的新人;他強調,他在月初已做出退選決定,因酒駕提早宣布。

童仲彥發表5點聲明,第1點宣布退選。第2點則是感念民進黨栽培之恩,希望民進黨中正萬華區提名4席議員參選人可以全上,請大家支持他們。第3點是,當初決定參選時,所有看板已經付費,如今廣告已掛上,並且租用到投票日,該區參選人不分黨派,只要用得到的,歡迎跟他服務處聯絡,他將無償提供使用。

第4點,在他剩下4個月任期裡,仍會全力做好選民服務,他對不起過去投票支持他的1萬9多位選民,退選後將反省沉潛,相信他會有改變的一天。第5點,他請大家放心,性專區的推動,並不會因為阿童不是議員而停止,他將繼續以公民身分推動林森北路性專區i-Voting,請相信「只有劍橋留英處理萬華流鶯」。

童仲彥強調,原本打算月底宣布不選,因酒駕提早宣布,「所有(退選)準備都已經準備好,只是考量到有很多考量」,不方便講;真的很對不起,而且很多鄉民說「性專區GG了」,他認為要相信公民力量,像他即將成為公民。

對於退選後人生規劃,童仲彥有些語塞,指他自己也會有事業可以做,反正會跟朋友一起合作,請大家放心;並透露他也有意願想辦萬華區Crazy Friday。

来源: news.ltn.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0