用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

第12位美國總統 長壽英女王於溫莎堡接見川普夫婦

2018年7月14日 上午 1:38
4 0
第12位美國總統 長壽英女王於溫莎堡接見川普夫婦

據美國《新聞週刊》(Newsweek)報導,美國總統川普(Donald Trump)與第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump),於台北時間昨晚前往溫莎堡(Windsor)晉見英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II),女王與川普共同校閱皇家禁衛軍。身穿水藍色套裝的女王,並未如外界猜想般,有哈利(Prince Harry)或梅根(Meghan Markle)陪同,而是自行接見她任內第13位美國總統的訪問。而首度與女王見面的梅蘭妮亞,昨日則以一襲象牙白的套裝亮相。

從伊莉莎白二世於1952年登基起算,至今已有66年的時間,而同時美國前前後後已更換了13名總統,包含杜魯門(Harry Truman)、五星上將艾森豪(Dwight David Eisenhower)和甘迺迪(John F. Kennedy)等。這13人中,除詹森(Lyndon Johnson)外,女王和其他12名總統都曾面對面會談過,前總統歐巴馬(Barack Obama)更曾3度會晤女王。

高齡92歲的女王伊莉莎白二世,是英王喬治六世(King George VI)的掌上明珠,在父親於1952年去世後,接下聯合王國王位與大英聯邦元首的職務至今。與擁有希臘王室血統的愛丁堡公爵菲利普(Duke of Edinburgh, Prince Philip)相戀結縭70多年,兩人育有3子1女,包含查爾斯王儲(Prince Charles)、安妮公主(Princess Anne)、安德魯公爵(Prince Andrew)和愛德華伯爵(Prince Edward)。

本應是長年盟友的英美兩國,近期似乎因為川普諸多「自私」的政策,造成雙方相互砲轟和不諒解,也差點讓這趟訪問之行就此破局。這也是繼小布希(George W. Bush)之後,又一位美國總統訪問英國時,遭到大批民眾抗議和反彈。昨日下午,在倫敦攝政公園(Regent's Park)內、高大的「半裸尿布川普」玩偶完成充氣,飄在倫敦市中心的天空,成為遊客和抗議群眾的「一大指標」。

来源: chinatimes.com

分享社交网络:

评论 - 0