用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

精打細算南北院內外升級 新故宮計畫101億啟動

2018年2月6日 上午 12:05
1 0

〔記者凌美雪/台北報導〕國立故宮博物院宣布正式啟動「新故宮計畫」未來6年發展藍圖,包括「故宮北部院區整(擴)建計畫」、「故宮南部院區國寶文物修復展示館建設計畫」及「博物館群國際觀光網絡系統建置計畫」等3大分項計畫,預計自107至112年執行,總預算101億,故宮院長林正儀表示,除了「新故宮計畫」之外,也將同時積極貫徹博物館公共化理念,希望能打造一個具公共化、專業化、多元化、國際化、在地化與年輕化的新故宮。

「新故宮計畫」旨在開創讓人耳目一新的故宮新意象,全名「新故宮--故宮公共化帶動觀光產業發展中程計畫(107-112年)」,把北院展覽空間的整擴與升級、南院軟硬體充實兼具專業與親民形象的提昇,以及數位化時代博物館網路行銷等3大分項計畫作為架構主軸,透過景觀優化、展覽創新、活動整合、交通串連、行銷國際5個面向創新故宮價值,打造故宮南北院成為世界級觀光亮點,並促進台灣博物館觀光資源整合,帶動整體觀光產業升級與創新。

来源: ent.ltn.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0