用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

美國老字號益智節目 酒保破解題庫

2017年10月10日 上午 1:23
1 0

(中央社記者顏伶如波特蘭9日專電)美國老字號益智問答節目「危險境地」,最近出現一位屢戰屢勝的挑戰者。這名38歲的酒保說,致勝秘訣在於看過數百集後,發現很多題目都重覆。

1984年首播的「危險境地」(Jeopardy),是美國問答類型節目中的長青樹,挑戰者必須準確答對歷史、地理、科技、文學、藝術、語言、流行文化、體育以及文字遊戲等領域的問題,才能累積獎金。

在紐約擔任酒保的38歲男子羅傑斯(Austin Rogers),上節目時頂著一頭亂髮,外加一臉大鬍子,說起話來比手畫腳,動作誇張。有影迷為他在推特設立了關鍵字「奧斯汀上危險境地」(AustinOnJeopardy)。

羅傑斯日前接受美國廣播公司(ABC)晨間節目「早安美國」(Good Morning America)專訪時,被問到如何能在「危險境地」連續闖關成功。他回答道,還沒參賽之前,曾經看過數百集的「危險境地」節目,結果發現了題庫的秘密。

羅傑斯舉例說,如果題目與「雕塑家」有關,答案很可能就是羅丹(Auguste Rodin),如果題目是「美國雕塑家」,答案很可能就是考德爾(Alexander Calder)。

来源: cna.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0