用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

臉書VR大危機!?Oculus Rift半年二度調降上市價腰斬

2017年7月11日 上午 7:32
2 0
臉書VR大危機!?Oculus Rift半年二度調降上市價腰斬

Facebook(臉書)旗下 Oculus VR 近日似乎過得不太好,繼 2 月在「全球 VR 第一案」中敗訴,創辦人黯然離開團隊後;為了扭轉旗下產品表現欠佳的銷售業績,於 3 月迎來首度的官方大降價,並在昨(7/10)天再次宣布降價消息,自 2016 年發布以來,算算 Oculus Rift 降幅相當於原始價格的一半,根本就腰斬啊。

Oculus VR 在半年內兩度大幅調降旗下產品售價,其 Rift 頭戴式裝置與動態搖桿 Touch 組合價格,於今年 3 月從原價 798 美元降至 598 美元;昨天更是舉辦了為期 6 周的 399 美元,約合台幣 12,280 元的促銷活動,下殺幅度達到 200 美元,加上今年 3 月的調價,幅度更是累計達 400 美元,都能再買一台了.....。

Facebook(臉書)於 2014 年斥資 20 億美元收購 VR 開發商 Oculus,其後 FB 董事長兼 CEO 祖克柏(Mark Zuckerberg)陸續將 Oculus 結合 FB 推向「全球數十億人們日常生活中的一部分」之目標。然而,今年 2 月祖克柏終於承認,Oculus 的 VR 設備及相關業務持續虧損的狀態,並於 5 月關閉 Oculus 旗下 VR 電影工作室 Story Studio。

来源: ettoday.net

分享社交网络:

评论 - 0