用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

葉倫向川普遞出辭呈 將離開Fed

2017年11月21日 上午 1:01
1 0
葉倫向川普遞出辭呈 將離開Fed

〔即時新聞/綜合報導〕美國聯準會(Fed)主席葉倫(Janet Yellen)宣布,已經向美國總統川普遞交辭呈,表示一旦新任主席鮑爾(Jerome Powell)上台後,她就會離職,辭去聯準會理事的職務。

綜合媒體報導,葉倫在給川普的信中表示,當我準備離開聯準會時,美國的金融系統比10年前更加強健,能夠更好地應對未來的不穩定因素,並持續維持美國家庭和企業的經濟展望,自己對經歷金融危機以來,經濟有顯著改善感到滿意。葉倫說,能夠在聯準會工作超過30年,感到非常榮幸。

報導提到,71歲葉倫的聯準會主席職位將在2018年2月份任期屆滿,而她仍有資格擔任聯準會直到2024年,她的辭呈代表葉倫將提前6年辭去聯準會理事職務。葉倫離職後,川普屆時將有4個聯準會理事空缺席位需要填補,聯準會理事席總共有7位。

来源: news.ltn.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0