用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

蔡總統向僑民招手:回台發展 現在是最好機會

2018年8月13日 上午 1:22
2 0
蔡總統向僑民招手:回台發展 現在是最好機會

(中央社記者葉素萍洛杉磯12日電)總統蔡英文今天走訪洛杉磯華僑文教服務中心,這是我國元首在美期間走訪本國僑外機構的首例;她並向年輕的僑民招手說,如果要回台發展,「現在是最好的機會,不要錯過」。

多名台僑與華僑熱情迎接蔡總統,有人舉著布條歡迎「中華民國」總統,也有人拿著「台灣獨立」的布條,歡迎「台灣總統蔡英文」;台僑高喊「我愛總統,我愛台灣」;天空還有小飛機拖拉著標語「台灣不是中國的一部分(Taiwan is not part of China)」。

現場有年僅17歲、甫拿下今年台美小姐后冠的黃茵格,也有107歲的人瑞黃蔡瑞雲。目前仍是高三學生的黃茵格對於台灣總統是女性,非常驕傲;黃蔡瑞雲在2016年曾回台幫蔡總統站台,今年年底選舉,她要再回台投票。

蔡總統透露,執政2年多來,對她而言,每天都在急行軍,政府與時間賽跑,知道速度若不夠快,會被拋在後面,也因為這樣,這2年過得有點辛苦,但經過2年,很多事情的基礎都打好;從五加二產業創新等領域,開啟了許多機會,希望大家一起來做。

蔡總統強調,台灣現在有資金,法規結構也對了;台灣有更多人願意投入風險度高的投資,「現在是好機會,千萬不要錯過,你要回來的話,我們負責把你導入可以與台灣社會連結,現在是最好的機會,不要錯過」。

来源: cna.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0