用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

蘋果手錶新技術傳曝光 偵測心臟異常和血壓

2017年10月10日 上午 12:20
5 0

(中央社記者鍾榮峰台北10日電)蘋果積極開發生物辨識技術。國外科技網站Patently Apple日前報導,蘋果正開發新一代的手錶技術,可以偵測心臟異常和血壓。

報導表示,這個手錶技術整合加速度計、光體積量測PPG(photo-plethysmogram)技術、以及脈壓感測元件和控制器,可以偵測使用者手腕的血壓脈動。

控制器用來處理來自加速度計的外來訊號,用以偵測血壓脈動何時從心臟的左心室傳遞,也處理來自光體積量測PPG和脈壓感測元件的訊息,當血壓脈搏來到手腕的時候,可偵測脈搏傳遞時間PTT(pulse transit time)。

例如蘋果日前推出新款Apple Watch Series 3,可支援心率監測,Apple Watch的心率感應器使用「光體積變化描記法」,利用血液紅色是因為反射紅光並吸收綠光的原理,Apple Watch利用與感光光電二極體配對的綠光 LED,偵測特定時間流經手腕的血液量,達到心率監測的效果。

另请阅读: 挑戰中國「實名制」監管 Apple Watch獨立通訊功能被暫停

来源: cna.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0