用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

蘋果新機發表後 投信:著眼明年成長股

2017年9月17日 上午 12:12
4 0

(中央社記者田裕斌台北17日電)蘋果發表iPhone新機後,台股陷入盤整,投信表示,近期大盤可能呈現橫盤,建議在產業相關配置上,需提高明年成長強度在投資判斷的考量。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,全球注目的蘋果新機終於發表,但距離10月出貨日期以及可驗證終端需求處於空窗期,隨著台股指數來到相對高點,現階段獲利了結情緒難免浮現,因此台股近期呈現橫行整理的態勢。

雖然盤勢處於震盪整理,不過,因為相關族群的基本面並沒有改變,高檔整理應可正面看待;另一方面,Apple Watch有亮點,相關族群值得留意。從相關跡象來看,產業營收表現大多亮眼,另外可留意明年第一季具成長股的族群。

日盛高科技基金經理人施生元表示,蘋果新機發表後,市場短線利多告一段落後,相關供應鏈個股,隨著產品上市拉貨,營運可望正向反映,將有利台股後市表現;9月20日美國聯邦準備理事會(FED)會議升息的機率偏低,較有可能宣布縮表相關進程,9月25日預期美國總統川普將提出新的稅改方案,觀察市場反應,指數可震盪走高,旺季概念股有表現機會。

施生元認為,蘋果新機發表後,蘋概股出現獲利了結賣壓,觀察iPhone X仍具有吸引力,除了優化Face ID辨識外,所採用A11 CPU具強大運算功能,A11 CPU特別加入神經網路引擎,並自製GPU與ISP,並導入了AR功能,目前且看11月消費者拿到實機之後的反應,整體而言,市場後續仍會反映營運拉貨,可留意有持續發展性的族群。

廖哲宏分析,第3季起一線手機大廠旗艦新機陸續上市,帶動記憶體另一波需求,預估整體下半年記憶體價格依舊維持強勢;目前對記憶體、被動元件、矽晶圓等零組件報價看法仍然正向。

来源: cna.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0