用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

衛福部台北醫院火警釀重災 延誤14分鐘打119是關鍵?

2018年8月13日 上午 1:19
5 0
衛福部台北醫院火警釀重災 延誤14分鐘打119是關鍵?

新北市新莊區衛福部台北醫院,今天凌晨傳出7樓安寧病房發生火警,至上午九時為止,傳出9死16傷重大傷亡,在警消人員仍在調查起火原因之際,卻傳出院方延誤通報119,才會造成更多病患傷亡。

據《三立》報導,該隊7樓安寧病房凌晨4點22分就冒出火光,隨即所有人開始疏散,但這時沒有人通報119,直到14分鐘後,消防局才接獲報案,雖很快就將火勢熄滅,還是造成許多病患傷亡。

從院方監視畫面看出,剛發生火警發生時,其實火勢並不大,護理人員與工友趕緊用跑的到起火病房察看,其中一名護理師4點27分跑到護理站打電話,還激動跳了起來,但這並不是打119,接著護理師掛完電話後,和看護到起火病房內將病患用抬、用推的送出來,同時到各病房要求疏散,直到了4點36分才有人打電話疏散,等於拖延了14分鐘才報案,以致只有起火病房的4人因第一時間平安逃出,最後還是釀成重大傷亡。

来源: chinatimes.com

分享社交网络:

评论 - 0