用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

許淑華一巴掌激起藍營士氣 鼓勵優秀人才參選立委

2017年7月17日 上午 11:53
3 0

國民黨立委許淑華巴掌民進黨立委邱議瑩後,意外引來藍營士氣大振,國民黨高市黨部決定乘勝追擊,打鐵趁熱規劃人選搶下屆高市第一選區立委席次;不過,民進黨高市黨部認為打人就是不對,相信選民會做對的決定。

國民黨高市黨部主委黃柏霖說,邱議瑩立委曾踹法務部長辦公室大門,也曾甩前國民黨立委李慶華耳光,給人就是「暴力立委」,因此這次許淑華立委回敬她一個巴掌,反而引起國人更大的回響,雖然打人不恰當,但這一巴掌確實凝聚了很多藍營支持者。

國民黨資深立委鍾紹和在高市連任四屆,於當時大環境綠營優勢下,2012年敗給民進黨推出的邱議瑩,鍾紹和後來涉及官司,2016年國民黨提出鍾紹和之子鍾易仲出馬挑戰,鍾易仲代父出征,但政治資歷不足,仍敗給爭取連任的邱議瑩。

邱議瑩被許淑華賞耳光後,在臉書留言批評國民黨,但許多網友反倒支持許,黃柏霖說,許淑華這次表現的確激起國民黨士氣,國民黨雖然尚未規劃人選角逐下屆高市第一選區立委選舉,但國民黨是一個開放政黨,這些年來選舉都是透過民調來決定參選的人,因此會鼓勵認真的青年才俊或當地表現優秀的議員願意升級來挑戰立委,但最後仍會以公平民調,決定出優秀的人參選。

黃柏霖說,國民黨在旗美地區有好的議員,像劉馨正、林義迪,也有新秀鍾易仲等人,現在距離下屆立委參選還有2年多時間,黨部將鼓勵想要參選的人平常就要努力深根基層,爭取民眾認同,屆時選舉就會自動轉為選票。

黃彥毓說,網友酸邱議瑩的言論,可能是邱委員給人強悍印象,但其實不是,當初這議題比較引起紛爭,國民黨立委竟以呼巴掌方式,讓他覺得很不可思議,甚至外面民眾將許淑華當成偶像看待,這種打人的立委竟然被人當成英雄看,這種邏輯讓他實在想不通。

来源: chinatimes.com

分享社交网络:

评论 - 0