用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

議場前玩「憤怒鳥」 藍委「砲轟」 蔡政府執政2年爭議

2018年5月18日 上午 4:05
14 0
議場前玩「憤怒鳥」 藍委「砲轟」 蔡政府執政2年爭議

〔記者鄭鴻達/台北報導〕蔡英文總統執政將滿兩週年,立法院國民黨團結合黨中央及地方首長提名參選人,在立法院議場前大玩「憤怒鳥」的彈弓遊戲,用黨徽造型抱枕擊垮象徵蔡政府的總統府模型,表達對其「能源、勞工、拔管、食安與兩岸政策」等5大執政政策不滿。

國民黨團立委配合國民黨中央、台北市丁守中、基隆市謝立功、宜蘭縣林姿妙、桃園市陳學聖、新竹市許明財、金門縣楊鎮浯等黨內縣市長提名候選人,在立法院議場前廣場架起彈弓,大玩「憤怒鳥」,輪流以國民黨徽造型抱枕作為彈藥,擊垮總統府模型,象徵砲轟蔡政府於「能源、勞工、拔管、食安與兩岸政策」等5大執政爭議。

立委林為洲表示,蔡英文選前說勞工是她「心中最軟的一塊」,選後卻拿勞工開刀,「選前手牽手、選後下毒手」;他也指出,在能源政策上,蔡政府硬坳深澳燃煤電廠不會汙染、核二廠是再運轉不是重啟核電,卻始終不承認缺電。

楊鎮浯表示,蔡英文以「維持現狀」欺騙人民、取得政權,執政後卻變成「不滿、遺憾與譴責」以及「如果有錯,都是大陸的錯」,若政府只剩把錯都推給別人的功能,無法讓國人放心,蔡政府應徹底檢討兩岸政策,才能長期穩定發展。

立委王育敏指出,蔡政府上台後發生諸多重大食安事件,包括降血脂偽藥流竄、900噸過期乳瑪琳危害學童健康、農藥標準不斷放寬、二氧化硫改為食品可添加項目以及擬進口日本核食,上台前高舉「食安五環」,上台後變「食安五洞」,難怪民調直直落。

来源: news.ltn.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0