用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

讚妙禪seafood「很帶種」 詹惟中為這因果不敢當宗教家

2017年9月17日 上午 3:33
2 0
讚妙禪seafood「很帶種」 詹惟中為這因果不敢當宗教家

佛教如來宗創始人妙禪師父日前爆出接受信眾集資4000萬買的2台勞斯萊斯名車供養,引爆外界批評聲浪,而命理專家詹惟中推出的歌曲〈那麼有錢〉,被相關新聞kuso指稱是「妙禪之歌」,昨詹惟中難得開了直播,大聊對妙禪的看法,直呼seafood「很敢、很帶種」,還忍不住噴真心話:「拿了錢跑得掉嗎?」。

命理專家詹惟中昨天罕見開了臉書直播,跟上最夯的妙禪seafood事件,不改搞笑性格,表示若自己剃光頭,無論法相、長相甚至吹牛功夫,都不會輸給妙禪,信眾也不會比妙禪少,「只有一點我輸他,因為我可能『擔不起』」,表示妙禪、妙天受眾人供養,那是他們有能力,受到信眾仰賴,但話鋒一轉,直呼:「你以為天下有白吃的午餐嗎?拿了錢你跑得掉嗎?來世、今生,都要還的」,更說就因這點他做不到,他無法拿錢治人家的毛病,也無法承諾,所以當不成宗教家。

詹惟中也說,這些宗教家拿信徒供養的財物,他必須要有很大的福報去護持他們,至於結果是否成功展現奇蹟他不得而知,但至少他不敢這樣做,因此覺得seafood「很帶種,很敢」,至於廣大妙禪信眾願意給錢出力,「是累世的恩怨、因果」,因此千萬別笑捐款者癡傻,「他給了財去人安樂,突然舒服了,但你以為這些高人能度過以後平安的日子嗎?擔得起嗎?他既然擔得起,我們就不能說他多壞」。

他也談到收受供養的宗教家,願意出來擔這個業,就該給予肯定,而說信眾發心供養的行為癡傻,某種程度來說是不尊重,表示「尊重任何信仰是一個基本的禮貌與態度」,也說其實很多宗教都會聚會及捐款,也不見得都不好,所以其實可以更客觀看待此事,唯有一點他不能接受,就是佈道或法會若非欺騙,則應當禁得起檢視,覺得應當接受錄影、拍照,見證師父的殊勝與奧妙,詹惟中以自己為例,表示在事先告知的情況下,他演講都能接受存證,唯一的例外,就是擔心錄影會被偷師,而非內容有瑕疵或欺騙,因此覺得妙禪應該更往開放的方向走,而不是讓人入會卻禁止他們拍下感動的一刻,最後詹惟中強調自己不是要加入戰局淌渾水,只是有感而發,純粹表達個人意見。

来源: chinatimes.com

分享社交网络:

评论 - 0