用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

《財訊雙週刊》小英整編國安團隊的政治謀略

2018年3月13日 上午 12:33
2 0
《財訊雙週刊》小英整編國安團隊的政治謀略

農曆年假一過,府院人事迅速拍板,2月23日週五就公布確定改組名單,過一個週末假期馬上交接,以因應27日立法院新會期開議,改組節拍掌握相當精準。此波異動,總統職掌的兩岸、外交、國防是主要重點;不過,府院團隊走馬換將,但還留下一個尚未發布的總統府祕書長人選,這個曾經懸缺多時的高位,也就是此波改組的關鍵。

場景回到農曆大年初四,多數人還在歡度年假或身陷南來北往車陣之中,這一天,行政院長賴清德進入總統官邸,與蔡英文總統會商內閣人事異動。據知,高雄市長陳菊也在場,這個關鍵訊息,據知連一位藍營大老都有掌握。

陳菊至今仍否認曾和蔡英文有過討論,惟知情人士說,府方和陳菊在農曆年前,已就人事案談過,雙方已有默契。事實上,陳菊將接總統府祕書長的人事被披露當天,府方還私下對部分媒體證實,只是後來陳菊顯然有情緒反應,尤其新系內又傳出,是否有人要讓陳菊見光死陰謀論,才又轉趨低調。

来源: chinatimes.com

分享社交网络:

评论 - 0