用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

超商鮮乳銷量創3年新高 學童鈣攝取卻直線翻黑

2018年2月6日 上午 1:00
5 0

鮮乳市場蓬勃發展,產值連年攀升,根據Nielsen市場資料,2017年整體鮮乳市場銷售額較2016年增加13億。亮眼的表現也反應在超商銷售上,7-ELEVEN公共事務部林立莉部長表示,去年度超商鮮乳銷量創3年新高,持續成為早餐飲品大宗。不過值得注意的是,台灣學童的鮮乳飲用量似乎與鮮乳銷售數字成反比!最新研究調查顯示,近9成國小學童鮮乳飲用量不足,憂心學童鈣質攝取不足,成長恐受嚴重影響。

為守護兒童成長動能,瑞穗鮮乳與7-ELEVEN兩大龍頭品牌首度聯手,推出「鈣」好成長基礎早餐組。運用實際鈣質的計算,推薦學童及家長有更便利、健康的補鈣選擇。以首波主打瑞穗鮮乳290ml搭配統一蛋糕屋雙起司蛋糕為例,即可提供7-9歲學童每日所需鈣量近4成以上,讓孩童生長不落入成長危機。

究竟學童缺鈣情形有多嚴重?根據國人膳食營養素攝取量建議,7-12歲學齡兒童每日鈣質建議攝取量為800-1000mg。然而根據2012年衛福部發布的台灣國小學童營養調查結果,國小學童每日鈣質平均攝取量僅426-537mg,甚至不到參考攝取量的50%。7-ELEVEN公共事務部林立莉部長提到,目前超商所販賣的品項,其實有許多是可以簡單補充學童每日鈣攝取的早餐選項ex:鮮乳,因此本次特別與瑞穗鮮乳聯手,以補充鈣質為主軸,用早餐為學童補充每日四成以上的鈣質所需。

首波主打「瑞穗鮮乳+雙起司蛋糕」,透過多種乳製品的組合,創造多層次口感及補充7-9歲學童每天約四成的鈣質所需。除雙起司蛋糕外,另提供多種組合給不同口味的消費者,民眾可以透過以下的鈣質量表進行挑選,讓孩子的每日鈣質攝取輕鬆達標。即日1/31起至2/27,凡到7-ELEVEN以icash卡購買早餐組合,買即贈open Point點數1,000點。(本篇與瑞穗鮮乳合作)

来源: chinatimes.com

分享社交网络:

评论 - 0