用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

足協新龍頭 要有修完章程就辭職重選的氣魄

2018年1月14日 上午 12:48
1 0
足協新龍頭 要有修完章程就辭職重選的氣魄

中華足協的改選爭議,隨著絕大多數理事在臨時理監事會強行表決,可望照著國際足總(FIFA)要求的方向,朝「先改選、再修章程」來進行。然而改選後才是改革的開始,新任足協理事長必須做出承諾,才能服眾並彰顯改革決心。

這個承諾,就是新任理事長必須體認,在按照舊章程選上的情況下,其「階段性任務」就是與FIFA、亞足聯共同商討,修訂出能落實新版國民體育法精神的新章程。任務完成後應當「辭職」,按照新制重新選舉。有此氣魄,才能證明不是爭奪權位,有能力承擔外界對「改革」的期待。

足協改革與修改章程的最大工程,當然是如何落實國體法第32條的「會員組成應以開放人民參與為原則」。FIFA不能接受直接恢復有人頭之虞的個人會員,仿照美國足協的「個人會員代表制」,就是可行的折衷之道,必須做為新版章程的重點,也能保障目前已報名的近2萬人。

尤有甚者,採取個人會員代表制,使得豢養人頭不合成本,也能讓有心藉此競逐大位的人馬收手,個人會員回歸單純化,關心足球的民眾有才有公平機會,參與及監督協會運作。

依照5年前FIFA督導的例子,足協章程修訂完成至少要走半年,但在國際總會的協助下,新章程可以訂得更為周全。屆時按照新章程改選,絕對優於目前貿然恢復有人投操控之虞的個人會員,改革也才有機會實現。

来源: chinatimes.com

分享社交网络:

评论 - 0