用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

追雪族擠爆公車 學生被迫在零度低溫下走3公里回家

2018年1月14日 上午 1:14
3 0

合歡山降雪,追雪遊客增多,也造成山上居民的不變,就讀仁愛國中的學生們,在日前下學時,原本預計要坐公車回家,但因公車完全被下山遊客擠爆,他們只好在接近零度低溫之下徒步下山,最遠的要走三公里,令人不捨。

日前合歡山地區都出現零下4度低溫並降雪,讓上山賞雪民眾增多,據《聯合報》報導,南投縣仁愛國中平時有供孩子住宿,不過週五放學時,會讓小朋友搭公車返回家中,不過12日時剛好遇到雪季,原本平時所搭乘的公車,都被遊客所搭,小朋友只好走山路回家。

仁愛國中校長朱佩芬指出,學生走山路到霧社,3公里的路說長不長,但縮短也不短,雖然感覺孩子非常熟悉下山路徑,但如遇天氣不好,昏暗沒路燈,危險性相當高,她提到,民眾利用大眾運輸是好事,但希望週五能有穩定的車讓孩子們安全回家。

来源: chinatimes.com

分享社交网络:

评论 - 0