用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

這麼忙還能看宮廷劇? 蘇貞昌:借古諷今

2018年11月4日 上午 4:27
7 0
這麼忙還能看宮廷劇? 蘇貞昌:借古諷今

〔記者李雅雯/新北報導〕民進黨新北市長候選人蘇貞昌昨天以宮廷劇「延禧攻略」中的爾晴喻競爭對手、國民黨新北市長候選人侯友宜;蘇貞昌今天上午再強調,「延禧攻略」是借古諷今,讓民眾看到世界上有表面說一套,私底下做的卻是不堪檢驗的人。

蘇貞昌昨天引「延禧攻略」比喻說,若只看「延禧攻略」5分鐘,一定會覺得爾晴(劇中角色)很漂亮,如果有看全部,就可以看出原來這人心機這麼多、方法這麼壞;選民要看清楚、看全部,檢驗一生才好。侯友宜今天上午受訪時候說,老縣長選舉這麼忙還有時間看劇,對老縣長的酸言「聽聽就好」。

蘇貞昌說,「延禧攻略」很受各個家庭、年輕人歡迎,因為劇情高潮起伏、借古諷今,如果只看5分鐘,你會覺得爾晴是個很漂亮、很可愛的小女生,可是看完70集會覺得不得了,她的心機怎麼那麼重、壞點子怎麼那麼多;正如同今天要檢驗一個候選人,也不是看他5分鐘,也不是只看他選舉時候的慈眉善目,而是要檢驗他的一生,看他過去怎麼做,看他是不是經得起檢驗,戲劇深得民心就是因為讓民眾看到世界就是有表面上說一套,私底下做的卻是不堪檢驗的人。

来源: news.ltn.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0