用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

連趕橫山、湖口、新豐 鄭朝方盼串連鄉鎮力量創榮景

2018年11月4日 上午 1:58
1 0
連趕橫山、湖口、新豐 鄭朝方盼串連鄉鎮力量創榮景

〔記者廖雪茹/新竹報導〕民進黨新竹縣長候選人鄭朝方,3日在橫山、湖口、新豐成立競選總部,短短2小時連趕三場活動;與會地方人士懇請鄉親支持年輕有為的鄭朝方,他將不分族群,一視同仁照顧所有縣民。

鄭朝方表示,當選縣長後,將加速推動橫山鄉的建設發展,提升觀光動能,紓解假日交通壅塞問題,包括內灣風景區、大山背休閒區等知名景點,要結合浪漫台三線的客庄文化,構築旅遊動線。

前橫山鄉長溫文結、鄉民代表彭昌智、楊石和等地方人士,到場替鄭朝方加油打氣。溫文結致詞時說「橫山鄉需要有衝勁,有魄力的年輕人來帶動縣政進步。」彭昌智也表示,橫山期待年輕人當縣長,照顧長輩,也肯定鄭朝方拋開傳統政治包袱,用創新的想法,未來協助橫山發展蒸蒸日上。

來到新竹縣第三大鄉鎮—湖口,鄭朝方說,湖口發展最窒礙難行的就是交通建設的困境,因此日前他特別帶著總統蔡英文、行政院長賴清德走訪湖口,找出問題的痛點,未來會全面盤整湖口的交通路網,打造出更便民的交通系統。

前湖口鄉長范錦標、湖口鄉民代表會主席巫光生、代表張衡堂、劉昌榮等地方人士到場。巫光生表示,過去8年,湖口地區沒有得到縣政資源,地方發展停滯,他相信鄭朝方一定能連結中央,爭取經費來建設湖口,並解決交通問題。巫光生也肯定鄭朝方的親子政見,增建更多的公園用地,提供親子活動空間,為湖口鄉創造良好的生活環境。

鄭朝方表示,新豐的海港文化,有條件成為國際觀光亮點,尤其是坡頭漁港,過去9年沒有好好的經營,讓很多漁民朋友,還得到桃園永安漁港去捕魚,他承諾上任後要用大建設,來讓坡頭漁港轉型。

前鄉長葉高火、前新竹縣議員史金象、現任議員吳傳地等也勉勵鄭朝方,史金象說「鄭朝方是民進黨徵召的全國最年輕縣長候選人,也只有鄭朝方,不分閩南、客語、新住民與原住民等族群,用一視同仁的態度,照顧所有縣民。」史金象也肯定鄭朝方,不單單要發展浪漫台三線,更重視新豐海港觀光,讓漁村走向好生活。

来源: news.ltn.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0