用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

違章工廠臨時登記將到期 螺絲業者憂:恐影響生產力

2018年9月9日 上午 3:37
3 0
違章工廠臨時登記將到期 螺絲業者憂:恐影響生產力

〔記者黃佳琳/高雄報導〕違章工廠臨時登記證將於明年6月2日到期,立委邱志偉邀集經濟部、內政部、農委會和高市府經發局、都發局、地政局及農業局和岡山嘉華地區廠商代表,舉辦農地工廠輔導納管策略的座談會,與會業者指出,屆時將無法僱用外勞,影響生產力。

嘉華地區工廠代表指出,政府應開發工業區讓違章工廠可以遷入,否則政府輔導納管的政策,應避免拆部份廠房以迎合綠帶之需要;其次,中央研商政策時,應邀請地方政府出席,以使政策能貼近地方產業樣態;第三,臨登大限到期時,他們便無法僱用外勞,屆時勞動力短缺,生產無以為繼。

與會官員表示,農地工廠可分為中大規群聚與零星散佈兩類,岡山嘉華地區即屬於前者,可以新訂都市計畫及開發產業園區,並銜接國土計畫劃設為城鄉發展地區方式處理,採市地重劃與開發許可併行推動,以兼顧工廠現址與辦理時程。

會後,邱志偉說,他將在立法院提案,由經濟部針對「岡山嘉華螺絲扣件田園化生產聚落」開發模式進行試辦計畫,並將要求主管機關未雨綢繆,提出外勞接軌的對策,以維社會和經濟的穩定。

来源: news.ltn.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0