用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

遭控柏油外銷抬價 中油:今年起即全數內銷

2018年11月4日 上午 3:49
8 0
遭控柏油外銷抬價 中油:今年起即全數內銷

〔記者黃佩君/台北報導〕台南市議會副議長郭信良指出,中油及台塑聯合壟斷國內柏油市場,並提高外銷比例,讓國內廠商無法叫貨。中油今澄清表示,中油柏油主要供應中、北部市場,自今年1月起也均為內銷,之後也會持續。而10月柏油銷量的確大幅增加,是過去月平均量兩倍,中油持續努力提高產量供貨,目前開放每週七天均可提貨。

網路媒體「台灣好新聞」報導,台南市議會副議長郭信良指出,中油及台塑卻選擇聯手不出貨重油(黏度較柴油為高之油料,柏油是其中一種產品),並提高外銷比例,導致國內廠商叫不到貨,無法施作工程,基礎建設受阻。

中油今表示,中油主要供應中、北部市場,目前生產柏油皆內銷,並無所指提高外銷比例情況;但今年10月柏油銷量大幅增加,是過去月平均量的2倍。中油已持續努力提高產量供貨,以滿足國內需求。

中油表示,國內柏油市場係由台灣中油丶中塑公司(台塑關係企業)及進口業者供應,中油主要供應中、北部市場,市占率約5成。而中油為充分供應國內柏油需求,今年1月開始煉廠生產之柏油全數內銷,自9月起配合內需成長更提高產量因應。但10月柏油銷量大幅增加,趨近今年1至9月月平均銷量之2倍。

而為應對外界所指廠商「叫不到貨」狀況,中油表示將增加客戶提貨之彈性,自從11月1日起開放每週日供下游客戶至煉廠提貨,亦即每週7天均可提貨;未來中油煉廠所生產之柏油亦將持續全數內銷,以滿足國內之需求。

来源: ec.ltn.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0