用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

遭裁員工大讚特斯拉 外媒分析有這小心機

2018年6月14日 上午 6:51
3 0
遭裁員工大讚特斯拉 外媒分析有這小心機

〔編譯胡志愷/綜合報導〕電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)近日宣告裁員,旗下約9%的員工遭到解雇,有趣的是,少數遭解雇的員工在社交平台LinkedIn發表了言論,不但沒有抨擊特斯拉,反而是透露出對前東家的感謝之情。

該名員工在特斯拉時,負責AR、VR相關業務,並且於6個月內組織起了超過90人的工作團隊,同時他也在馬斯克旗下的SpaceX承接過軟體相關業務。他在LinkedIn表示他已經準備好接受下一份挑戰。

另外也有員工寫道,他在特斯拉的期間是一段富有挑戰和意義的職涯階段,他看見了許多人正在嘗試改變世界,並預期改變可以成功,因此他不會因遭解雇而責怪任何人,反之會抱著激動的心情離開。

不過《Business Insider》分析,這些員工的「致謝詞」或許並非全然真心,因為LinkedIn大多被用來當成求職的媒介,透過平台來「推銷」自己,讓潛在雇主發掘。報導指出,2名員工的貼文已吸引不少使用者留言鼓勵,稱讚他們積極的態度,並有雇主表達出了聘用意願,希望他們能夠提供履歷。

来源: news.ltn.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0