用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

遵守FIFA要求 足協先改選再修章程才是正途

2018年1月14日 上午 2:06
3 0
遵守FIFA要求 足協先改選再修章程才是正途

中華足協多次表示要在新版國民體育法與國際足總(FIFA)之間,尋找體育改革的平衡點。其實「平衡點」早就有了,FIFA多次要求足協「先按既定章程改選、選舉完成後再與FIFA、亞足聯共同討論章程之修訂」,體育署也表示「尊重FIFA」。因此足協盡速改選才是正途,也才能展開後續的改革動作。

事實上,對於足協仍堅持「修改章程、恢復個人會員」,FIFA已經多次提出警告。FIFA會員部門經理尼可拉(Luca Nicola)去年底回信給擔任章程研修小組召集人的足協副理事長邱志偉,就強調「此時匆促大幅度修訂章程不適當」,強烈建議足協先改選,再共同討論章程之修訂。

尤有甚者,尼可拉近期不論透過電話或信件,都多次重申FIFA對此事的態度,已在給邱志偉的信件中表達的非常清楚。孰料足協還是一意孤行,執意要修章程重啟個人會員,挑戰FIFA的底線,強渡關山的結果,很可能會傷害台灣足球。

FIFA原本就是有制度且以強勢著稱的國際總會,近期包括西班牙與澳洲足協,都曾被FIFA警告停權或接管。尤其5年前中華足協修章程剔除個人會員、改為現行的全團體會員制度,就是因為FIFA認為個人會員是人頭操控的淵藪,主導進行相關改革,當然不允許足協現在走回頭路。

在近期所謂的國體法改革中,不斷傳出人頭會員、串聯換票的爭議,甚至有5個協會的報名出現同一地址的3000人,讓起先力挺體育署的「體育改革聯會」,反倒指控相關政策為「假改革」,足見FIFA憂慮的個人會員就是流弊之所在。

足協要進行「真改革」,不是粗暴的恢復個人會員,而是要與FIFA、亞足聯共同商討,才能訂出落實國體法改革精神、又獲得國際總會支持的新章程。否則足協多擁抱個人會員一天,就是讓改革多延宕一天。

来源: chinatimes.com

分享社交网络:

评论 - 0